Виктор Агеев: Власти Крыма и Симферополя работают в тандеме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

— Главная задача городского совета и администрации города — добиться того, чтобы Симферополь полностью оправдал статус столицы. Сроки ограничены, но мы продвигаемся вперед. Ремонтируются дороги, строятся новые школы, детские сады и больницы, приводятся в порядок общественные территории, востребованные самими горожанами и гостями города, — это набережная реки Салгир, парки, скверы. Но сделать предстоит еще больше.
Конечно, за прошедшие шесть лет в Крыму реализовано немало крупных проектов, которые касаются столицы: строительство нового терминала аэропорта, Крымский мост, трасса «Таврида». Люди рады таким изменениям, но все равно жителей прежде всего волнует то, что происходит в их дворах.
Многие придомовые территории уже приведены в порядок, установлены детские и спортивные площадки. Но работы, повторю, еще много. Не все удается решить сразу, но важно, что есть сильное желание добиваться большего.
В Симферопольском горсовете представлены разные политические фракции: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», при этом никаких противоречий у нас нет. Все одинаково заинтересованы в том, чтобы город развивался. Вместе работаем на благо избирателей.
Мы опираемся на полную поддержку главы Крыма Сергея Валерьевича Аксенова, председателя Госсовета Крыма Владимира Андреевича Константинова. Столицу курирует председатель Совета министров республики Юрий Михайлович Гоцанюк. Все участвуют в преобразованиях, за что мы очень благодарны. Власти Крыма и города действуют в тандеме.

Виктор Агеев: Власти Крыма и Симферополя работают в тандеме

— А какие основные сложности существуют сегодня в городе?
— Это прежде всего проблема с водоснабжением. У нас создан штаб, который ежедневно собирается для обсуждения текущей ситуации. Администрация Симферополя временно расставила по всему городу баки для воды. К сожалению, возле каждого дома такой бак не поставишь — у нас более 3000 многоквартирных домов. Кроме того, работает волонтерский центр, в котором задействованы наши депутаты и их помощники, предприниматели и общественники, которые готовы доставлять воду тем, кто не может это делать сам.
Вместе с тем продолжает оставаться острой эпидемиологическая ситуация. На плечи симферопольских медиков легла огромная нагрузка, особенно сейчас тяжело сотрудникам ковидных отделений. Мы с коллегами и волонтерами стараемся эмоционально поддержать «людей в белых халатах», посещаем лечебные учреждения и передаем для работников «красных зон» наборы к чаю и фрукты. Таким образом хотим сказать «спасибо» врачам за то, что не опускают руки, что борются с болезнью, не жалея сил и времени, при этом сохраняют человечность и здоровый оптимизм.
В целом карантинные ограничения внесли свои коррективы во многие сферы жизни, в том числе и в работу. Одно из главных направлений деятельности депутатов — личные приемы граждан — пришлось временно переключить на дистанционный формат. Отвечаем на обращения симферопольцев по телефону. Но даже несмотря на такие вынужденные нововведения, обратная связь с людьми не прерывается, наоборот, вместе ищем новые способы взаимодействия, чтобы ни одна наболевшая тема не осталась без внимания.
Один из таких важных для города вопросов — это строительство коллектора глубокого заложения. В некоторых микрорайонах столицы до сих пор нет инженерных коммуникаций, и это при том, что Симферополь продолжает застраиваться. Благодаря реализации Федеральной целевой программы работы уже активно ведутся и, согласно графику, строительство канализационного коллектора завершится к концу 2022 года.
Еще одна, на мой взгляд, актуальная проблема в городе — нехватка свободных территорий. Уже давно озвучивается идея объединить город с Симферопольским районом, это откроет большие перспективы для развития столицы. Считаю, что без таких решений не обойтись — в самом городе почти нет свободных зон. Реальный толчок развитию столицы могут дать новые промышленные парки или инновационные площадки, которые позволят привлечь сюда инвесторов и помогут создать новые рабочие места.

Виктор Агеев: Власти Крыма и Симферополя работают в тандеме

— В Симферополе, как и на всем полуострове, представлено много национальностей. Как решаете вопрос межнационального взаимодействия?
— Здесь все живут одной семьей, нет никакого разделения. Наши усилия направлены на то, чтобы всем в городе жилось комфортно, чтобы люди чувствовали, что Симферополь — родной дом для каждого горожанина, независимо от его религии или национальности.
Возникла даже идея создать национальный парк, где были бы представлены все народы, населяющие Симферополь. Думаю, к этому мы еще вернемся.

— Как считаете, симферопольцев можно сейчас назвать настоящими россиянами, патриотами страны?
— Конечно. Симферопольцы через многое прошли за эти годы: перебои с продуктами питания, отсутствие электричества, вот недавно пережили карантинные ограничения, сейчас боремся с нехваткой воды. Но при этом люди знают и видят, что их не оставляют в беде и что все вопросы решаются. В 2014 году мы все надеялись на защиту и поддержку России, и наши надежды полностью оправдались.

Автор: Елена Князева
Фото: Из архива Пресс-центра Симферопольского городского совета

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram