Игорь Федотов: Сегодня — цель, завтра — реальность

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

— Игорь Леонидович, в чем основная задача депутата городского совета?
— Основная задача депутата в том, чтобы выполнялись те пожелания и вопросы, которые ставят перед нами избиратели.
Сейчас в рамках еженедельного депутатского часа наш горсовет успешно взаимодействует с администрацией Симферополя. Как показала практика, это достаточно эффективный формат. К примеру, в моем округе за последний год удалось решить сразу несколько давних проблемных вопросов.
Еще одно важное изменение — у нас создан Департамент архитектуры и градостроительства. Мы два года говорили о необходимости корректировки генерального плана города, но без главного архитектора не могли продвинуться в этом вопросе. Очень рассчитываем, что теперь вопросы благоустройства будут системно, а главное, качественно решаться.
Сейчас сложилась ситуация, когда для дальнейшего развития Симферополя требуется расширить его границы. Считаю, что такое объединение позволило бы оптимизировать расходы и получить более эффективную систему управления. Есть и другой момент: расширение границ города и увеличение населения — это и другое финансирование, а значит, новые возможности, которые помогут создавать максимально комфортные условия для жизни людей. Главное, чтобы вопросы горожан решались.

— Пандемия повлияла на все сферы жизни, в том числе на спорт. Как сейчас справляется Крымская республиканская федерация тхэквондо?
— К сожалению, пандемия ощутимо сказалась на спорте. К примеру, недавно был отменен чемпионат Европы в Чехии, у нас пять человек не смогли выступить в составе сборной России. Хотя, уверен, что наши спортсмены достойно показали бы себя на чемпионате.
Из-за карантинных ограничений не все смогли, в том числе и родители, обеспечить надлежащий тренировочный процесс. Многие дети перестали заниматься. Будет сложно восполнять все это. Но у нас есть хороший задел на будущее, в этом году мы открыли спортивный зал в поселке ГРЭС. Помимо тхэквондо, там есть секции спортивной гимнастики, танцев. Создали такой спортивный центр притяжения.

— Как считаете, теперь, когда на фоне пандемии много говорят об укреплении иммунитета, интерес к спорту повысится?
— Надеюсь. Важно понимать, что любое системное занятие спортом будет идти на пользу. То, что ребенок занимается и достигает каких-то результатов — это не только заслуга тренера, но в значительной степени и родителей, потому что надо привести ребенка на тренировку и потом ходить с ним регулярно. Если родители понимают важность занятий для ребенка, то они этим занимаются. У нас больше 10 спортивных клубов в Симферополе — по одному в каждом микрорайоне, а в некоторых и по два. Прибавьте сюда залы и помещения для занятий другими видами спорта. К тому же в каждой школе города есть одна-две, а то и три спортивные секции разных стилей и направлений. Так что было бы желание.

— Игорь Леонидович, не можем не спросить о вашем отношении к большому празднику, который наша страна отмечает в этом году — 75-летию Победы. Что эта дата значит для вас?
— Это священный праздник для меня и моей семьи. Оба моих деда воевали, один не вернулся с войны.
Стараюсь при каждой возможности уделить внимание ветеранам, проживающим в моем избирательном округе. К сожалению, в этом году не получилось лично каждого поздравить с 9 мая, но мы сделали все возможное, чтобы создать для них ощущение праздника.
Помогаю Симферопольскому городскому союзу ветеранов. Они знают, что могут всегда на меня рассчитывать.

Руководитель и совладельц компании ООО «Крымлидер» Игорь Федотов: Сегодня — цель, завтра — реальность

Это больше, чем обязанность для Игоря Федотова. Судьба двух его родных дедушек навсегда определила его отношение к поколению победителей.

Как рассказал нам Игорь Леонидович, его дед по линии отца был партийным работником в Джанкое. Получил бронь, но все равно ушел добровольцем на фронт. Погиб в 1942 году при обороне Кавказа. Семью деда все четыре года оккупации Крыма партизаны прятали и перевозили из одного населенного пункта в другой, остальных родственников фашисты расстреляли.

— В Белогорске есть памятник на месте массового расстрела, там похоронен мой прадедушка и его дочь. Прадедушка был председателем сельского совета, а его дочка, сестра моего деда, секретарем. Обоих вместе с детьми двух и пяти лет расстреляли. А семью моего отца с его двумя братьями и сестрой вместе с матерью на протяжении четырех лет оккупации прятали партизаны, чтобы никто не мог их сдать фашистам.

Второй дед по материнской линии был призван в армию в 1941 году. Под Керчью попал в плен, бежал, присоединился к партизанскому движению, в котором был до освобождения Крыма, потом снова влился в ряды регулярной советской армии, дошел до Польши. Был тяжело ранен в боях на Сандомирском плацдарме. Он тогда чудом не лишился ноги и всю жизнь благодарил врача, который смог сохранить ее. Вот так и жил с осколком от немецкого снаряда в ноге.

Каждая такая история доказывает, что в нашей стране нет семьи, в которой свой след не оставила бы та война. И память о подвиге, о жертве героического поколения будет сохраняться вместе с продолжением каждой такой семьи, каждого рода, как и рода Федотовых.

Автор: Елена Князева
Фото: Светлана Гусева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram