Честь и ответственность

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

Крымский город Евпатория знаменит прежде всего как лучшая детская здравница. Но привлекателен он и своей историей, которая берет начало с древних времен. Основан населенный пункт два с половиной тысячелетия назад и развивался представителями нескольких народов с разными вероисповеданиями и культурой. Часть старинных строений объединена в Малый Иерусалим, район Старого города, где мирно соседствуют мусульманские мечети и православные церкви, армянский храм и иудейские синагоги. Это средневековая часть Евпатории, любопытное место — бывшая турецкая крепость Гезлев. О том, как живет исторический город-курорт, мы узнали, поговорив с Главой муниципального образования — председателем Евпаторийского городского совета РК Олесей Харитоненко.

Крымский город Евпатория - честь и ответственность

Подписание Соглашения о дружбе и культурном сотрудничестве с городом Неа-Филадельфия, Греческая Республика

— Олеся Викторовна, какие перемены в перспективе и в ближайшем будущем ждут евпаторийцев и гостей города?

— Развитие города не стоит на месте. Ежедневно проводится большая планомерная работа по реализации государственных, республиканских и муниципальных программ. В ближайшее время стартует капитальный ремонт главной въездной артерии в город — улицы Чапаева, реконструируются скверы и дворовые территории, строятся детские сады, в сентябре откроет свои двери наша новая школа, разрабатывается стратегия социально-­экономического развития города, возобновится реконструкция набережной им. В. Терешковой.

Большая работа проводится и в рамках межмуниципального сотрудничества. Мы поддерживаем дружеские и партнерские отношения со многими городами нашей огромной Родины. Например, очень эффективна модель информационного обмена. Проводим видеотрансляции промо-роликов о Евпатории на местных и региональных телеканалах городов-побратимов, размещаем информацию в интернет-ресурсах и на радиостанциях.

Наша муниципальная здравница с радостью принимает гостей из Магадана, Красногорска Московской области, Североморска, Республики Саха, Приморского края, Санкт-Петербурга, Алтайского края и других регионов.

Конечно, в этом году распространение новой коронавирусной инфекции внесло свои коррективы в курортный сезон. Только 15 июня пришло распоряжение — готовиться к открытию. Нужно было провести работы по благоустройству и подготовке пляжных территорий к купальному сезону. Все пришлось делать быстро, но мы справились. Отмечу, что наши учреждения санаторно-курортного комплекса выполняют и готовы выполнять все требования Роспотребнадзора.

Крымский город Евпатория - честь и ответственность

Открытие сквера по ул. Кирова

— Бывая в других городах, что-то позитивное для себя перенимаете?

— Да, конечно. Одной из целей визитов в другие регионы и был обмен опытом. Изучение новых методик управления, разработка инновационных моделей совместных программ в области туристической, культурной, социальной деятельности – стараемся все максимально охватить.

Последний раз мы ездили в Ханты-Мансийский автономный округ, где был организован обмен опытом в разных сферах на уровне всего округа. Вернулись с багажом знаний. Кроме того, подарили детям 15 путевок на отдых в нашем солнечном городе, а ханты-мансийцы в свою очередь пригласили наших школьников к себе. Думаю, что для евпаторийских ребят побывать в северном крае было очень здорово. Там другая специфика отдыха — лагеря в лесу, сбор дикоросов, походы.

— Что для Вас является самой большой гордостью, а что — проблемой?

— Моя должность выборная — это особая честь и огромная ответственность. Приходится выкладываться на все 100 %, чтобы не подвести жителей города,  руководство республики и нашего Президента.

Конечно, одной из сложностей в работе можно считать тот факт, что бюджет города дотационный. Основные приоритеты расходов имеют социальную направленность. Мы проводим большую работу по привлечению средств из федерального и республиканского бюджетов, участвуем в федеральных целевых и государственных программах.

— Если выбирать между поездками за границу и по регионам, чему отдадите предпочтение?

— Стране, конечно. Я — человек, который предан Отечеству и любит свою Родину. Россия — целая вселенная, идеальная страна для путешествий. Каждый регион особенный.

Все мои родные из Тульской области, и летние каникулы я там проводила у бабушки. А детские впечатления, как вы знаете, остаются на всю жизнь. Поэтому с удовольствием приезжаю в те края и в Подмосковье: там такие березы!

Не раз бывала на Алтае, в Приморском крае, на Байкале — это уникальные места, не только красивая природа, но и возможность познакомиться с культурой и традициями местных жителей.

Очень люблю северные регионы. Питаю самые добрые чувства к людям, которые приезжают к нам из Магадана или другого холодного края, ведь они добираются через всю страну. Это укрепляет чувство гордости за свой город, за Крым.

Несмотря на достаточно молодой возраст, Олеся Харитоненко имеет немалый опыт работы. Впервые она была избрана депутатом в 21 год, в 30 стала Заозерненским поселковым головою. И дальнейший послужной список, награды, грамоты и благодарности вызывают уважение. Чувствуется, что судьба детского курорта в надежных материнских руках, которые всегда готовы трудиться во имя его блага.

Крымский город Евпатория - честь и ответственность

Автор: Наталья Слюсаренко
Фото: Светлана Гусева и из архива пресс-службы Евпаторийского городского совета

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram