Человеческий капитал как главный ресурс развития

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

В качестве спикеров, помимо Сергея Галицкого, выступали известные бизнесмены и политики. Среди них губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, бизнес-омбудсмен Борис Титов. Также выступили бизнес-тренеры с мировым именем Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, российский космонавт Геннадий Падалка, специалист по лидерству Радислав Гандапас и блогер Илья Варламов.

Человеческий капитал как главный ресурс развития

Громким событием форума, вызвавшим интерес не только в нашей стране, но и за ее пределами, стало выступление американского бизнесмена-инноватора, владельца компании Tesla Motors и SpaceX Илона Маска, который пообщался с участниками по телемосту.

По отзывам участников, на форуме было много интересного и полезного. Большими овациями встретили Сергея Галицкого, который поделился своими нынешними проектами и идеями. В частности, он отметил значимость социальной роли своей деятельности в области воспитания и работы с человеческим ресурсами. Предприниматель, который также является президентом ФК «Краснодар», рассказал о помощи академии футбольного клуба в создании финансовой базы, которая в дальнейшем позволит школе развиваться самостоятельно. Для этого в клубе формируется эндаумент (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях — ред.).

Другое направление — сотрудничество с Кубанским университетом, а именно развитие образовательных программ, которые можно будет финансировать внутри университета.

Как отметил бизнесмен, подобные социальные проекты позволят создавать современные возможности для детей, чтобы они росли не только спортсменами, но и хорошо образованными людьми.

Человеческий капитал как главный ресурс развития

«Мы не можем выключаться из социальной жизни. Мы должны, наверное, приносить пользу обществу и дальше», — объяснил Сергей Галицкий.

О пользе бизнеса для людей сказал и Илон Маск, отметив, что свое дело стоит изначально создавать для решения каких-то уже существующих проблем и предлагать товар или услугу, которые смогут приносить пользу людям.

Как подчеркнул американский предприниматель, это очень сложно, но посоветовал смело создавать компании, если есть уверенность в своем проекте, и выразил уважение всем, кто действительно делает нужные и полезные для людей вещи.

Человеческий капитал как главный ресурс развития

Всего на форуме выступили более 50 спикеров. В программу вошло 100 мероприятий: семинары, лекции, мастер-классы, деловые игры, круглые столы, панельные сессии. Прошли презентации кейсов для туристического бизнеса, работала биржа контактов, выставка франшиз и многое другое.

Все желающие могли прямо на форуме зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, выбрать
партнера для развития франшизы или проконсультироваться у представителей власти.

В работе форума участвовал 231 волонтер из пяти вузов края.

Участники приехали из 70 регионов страны. Информационная кампания форума по оценкам независимых обозревателей охватила более 136 млн человек по всему миру.

«Мы постарались сделать так, чтобы форум стал по-настоящему интересным и полезным событием, площадкой, вызывающей доверие у представителей бизнеса, местом, которое объединяет, помогает каждому участнику получить новые знания, контакты и мотивации», — заключил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Автор: Елена Князева
Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram