Уверенная поступь в четверть века!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

— Геннадий Николаевич, любая серьезная дата — повод обратиться к истокам, а в начале любого дела стоит Человек. Вы помните, что чувствовали 25 лет назад, начиная собственный бизнес? Помните ли тот момент, когда решили рискнуть? Кем работали тогда?
— Начинал я как врач-эпидемиолог в тогда еще советской Латвии, куда попал по распределению после окончания Ленинградского мединститута. Но потом у латышей взыграли национальные чувства, в обществе царила нездоровая обстановка, и я быстро понял, что Латвия для меня стала чужбиной. В 1993 году я принял решение уехать в Ростовскую область, откуда я родом. По специальности работу не нашел. Сперва работал менеджером в фирме своего родственника – Александра Викторовича Котлярова, которому я и сейчас благодарен за успешный старт. Со временем, когда неплохо изучил эту тему, я понял, что наиболее перспективным рынком для такого бизнеса является благодатный Краснодарский край. Начало было сложным, ибо в 1994 году сельское хозяйство работало еще по инерции. Но уже тогда стали появляться первые ростки современных аграрных технологий, пришедших к нам из Италии, Германии, США, а под них необходимы были и современные средства защиты растений, причем сделанные на экологичной основе. Все имущество нашей фирмы тогда состояло из одной «Газели», на которой развозили семена и пестициды два водителя: я и мой компаньон. Кстати, грузчиками были тоже мы.

— Как появилось название Вашей компании?
— Когда 25 лет назад я ехал в налоговую инспекцию регистрировать свою фирму, то у меня еще даже не было вариантов названия. А так как мы планировали работать в аграрном секторе Южного Федерального округа (ЮФО), то первая часть названия — «агро» — стала очевидной и определяющей. А вторая часть — «тек», что означает пункт или точку роста, я придумал спонтанно. Получилось как в известном мультфильме: как вы яхту назовете, так она и поплывет!

«Агротек»

СПРАВКА
Компания «АГРОТЕК» это:
— лидирующая компания России по продаже продуктов BASF, Syngenta, Bayer, DuPont, FMC, LimaGrain, Valagro, Arista;
– 26 филиалов и обособленных подразделений, расположенных во всех аграрных субъектах российской федерации;
— более 1500 наименований высокоэффективных препаратов для защиты растений;
— доставка продукции за 24 часа от собственных логистических центров по всей стране;
— более 15000 квадратных метров складских помещений в 12 регионах страны;— более 35 видов исследований, осуществляемых собственным научно-консультационным отделом компании.
Компания занимается поставками на сельскохозяйственный рынок России пестицидов, семян, микроудобрений и элементов капельного орошения, а также консультацией своих клиентов по всей технологической цепочке выращивания урожая.
«Агротек» производит таможенную очистку и сертификацию завозимых товаров, а также обучает клиентов правилам и навыкам работы с препаратами, семенами и микроудобрениями. Компания занимается сопровождением до конечного получения финансового результата — урожая.
«Агротек» активно инвестирует в науку, в знания, в освоение новых российских территорий и новых технологий, заботится не только о своих клиентах, но и о каждом сотруднике. Компания работает с лучшими банками России, со всеми передовыми отечественными холдингами, с самыми прогрессивными российскими фермерами и агропромышленными предприятиями.

— И ни разу, следуя логике предыдущего ответа, не заштормило?
— Отчего же, дефолт 1998 года коснулся всех, а поскольку мы работали с зарубежными поставщиками, то нас особенно. Тогда вообще не знал, что будет с фирмой. Но в тяжелый период нас поддержали и аграрии, и зарубежные партнеры. Достаточно сказать, что долг 1998 года мы выплачивали последующие четыре года из собственной прибыли. Но все, в конце концов, снова вошло в нормальное деловое русло. Кстати, многие наши конкуренты, которые были крупнее нас, решили по долгам 1998 года не платить, и за это, что называется, поплатились, вылетев из дистрибьюции.

— Что, исходя из собственного опыта, является залогом для успешного развития бизнеса?
— Факторов много, но собственный опыт говорит о том, что поговорка «терпение и труд все перетрут» весьма актуальна на все времена. Когда на первых порах мы просто брали и делали свою работу, то не предполагали, что это в свое время даст толчок к развитию и дальнейшему расширению бизнеса. Вскоре мы начали разворачивать географию деятельности сначала в Краснодарском крае, потом открыли филиал в Ростове-на-Дону. На фазе уже развитого бизнеса вступают в силу другие закономерности. К примеру, если думать только о деньгах «здесь и сейчас», то рано или поздно это закончится крахом, и пример некоторых моих коллег это подтверждает. Когда я берусь за новый проект, я рассматриваю его с разных сторон, в том числе насколько он будет мне интересен с точки зрения собственного развития, получения новых знаний в той или иной сфере. То есть любое развитие бизнеса накладывает на тебя все больше чисто профессиональной ответственности, и ты должен быть к этому готов на все сто. Ну и не надо забывать о своей целевой аудитории, в моем случае это сельхозпроизводитель. Насколько он будет готов к инновациям, насколько ему это будет полезно и интересно — все это необходимо очень точно просчитать. И только в третью-четвертую очередь стоит говорить о маржинальности.

— В структуре Вашей компании есть и издательские активы, например издательский дом «Земля и Жизнь». Скажите, задачи у этого актива сугубо маркетинговые или же есть некая социальная миссия?
— «Земля и Жизнь» — это то немногое в нашей структуре, что в чистом виде прибыль не дает, как, впрочем, и научно-консультативный отдел. Но это так выглядит чисто по бухгалтерии, в имиджевом плане это работает на прибыль. Человек, и наш сотрудник в том числе, не может жить только одной работой, что-то должно объединять коллектив, и газета эту функцию выполняет. В ней мы печатаем оперативные бюллетени, рассказываем о наших достижениях, проблемах, чествуем отличившихся сотрудников. Все это работает на наш корпоративный дух, вырабатывает стиль и культуру. Но главная задача газеты — отражать самые актуальные и важные аспекты в АПК России.

— Важной вехой в развитии компании стало открытие в 2009 году научно-консультационного отдела. Какое достижение НКО Вы считаете основным за все годы работы?
— Наш НКО ведет серьезную научную работу, проводит около 35 лабораторно-инструментальных исследований на полях наших клиентов, которые включают листовую диагностику, почвенный анализ, ферромониторинг и много чего еще. Это дает нашим партнерам возможность понять, что происходит на их полях, и таким образом мы уменьшаем их риски и в некотором роде снимаем головную боль, с которой аграрий живет постоянно по определению.

— Работая с сельским производителем, Вы наверняка имеете полную картину положения дел в аграрной отрасли страны. Как бы Вы ее охарактеризовали?
— Могу с уверенностью сказать, что наше сельское хозяйство сегодня смогло догнать поезд научно-технического прогресса и представляет на мировом рынке серьезного поставщика и одновременно конкурента для сельхозпроизводителей других стран. Наши аграрии научились работать с землей на хорошем уровне, что позволяет получать прекрасные урожаи и качественную продукцию, да и санкционная политика Запада тоже в некотором смысле помогла. Поэтому в дальнейшем я вижу хорошие перспективы для развития аграрного сектора в России.

— А можете назвать своего наиболее лояльного клиента в отношении инноваций?
— Практически все наши партнеры очень хорошо реагируют на что-то новое и современное. Но на первое место я бы все-таки поставил расположенное в Тихорецком районе ООО «Премьера», руководит которым Геннадий Ксенофонтович Попов. Это человек с активной жизненной позицией, очень живо интересуется всем новым. Новые семена, новые микробиологические удобрения, самые новые экологичные средства защиты растений — все это у него апробируется и прекрасно себя показывает. Отметил бы еще ООО «Приволье» в Славянском районе, которым руководит Лагошин Сергей Ильич, НПО «Наука», возглавляемое Березовской Светланой Михайловной. Они являются маяками для всех остальных. И я бы сказал, что таких предприятий сегодня становится все больше.

— А как обстоят дела с преемственностью поколений в аграрном секторе?
— Процесс идет в правильном направлении, у многих фермеров дети закончили профильные вузы и довольно успешно продолжают дело. Правда, они несколько отличаются в плане методов ведения бизнеса, я бы назвал их поколением «диджитал», то есть «цифровое», и это объяснимо. Сегодня технологии позволяют не выходя из своего офиса общаться чуть ли не со всем миром, поэтому они не особо приветствуют личное общение, а делают это через свои «девайсы», где, нажав несколько кнопок, можно утром у своего порога получить несколько канистр с препаратом и подробно расписанной инструкцией его применения в поле. От прогресса, как говорится, не скроешься, и мы к этому уже приготовились, наш сервис может удовлетворить потребности любого профильного заказчика. Но, я уверен, личное общение имеет больше скрытых возможностей, которые заложены в самой природе человека. Такое общение обогащает мои профессиональные знания, которые лишними быть не могут по определению, и тогда у меня имеется больше инструментов для принятия оптимального решения по многим вопросам.

СПРАВКА
ГК «Агротек» регулярно оказывает поддержку в проведении детских и спортивных городских мероприятий;
является генеральным спонсором всех скаковых сезонов Краснодарского ипподрома; содействует обустройству храма в Ейском районе;
регулярно принимает участие в видеоаукционе «Край добра», который организовывает Сбербанк России и деньги от которого идут на лечение тяжелобольных детей.
Геннадий Грушко считает, что без подобного участия бизнес становится бездушным.

«Агротек»

— А как реализует принцип преемственности Ваш сын, который работает в компании? Он является приверженцем какого стиля общения?
— В этом плане я являюсь счастливым человеком, поскольку мои дети, сын Николай и дочь Алла, всегда интересовались моими делами, они очень гармонично вписались в деятельность «Агротека», и я рад, что часть успеха компании я разделяю с моими детьми и с супругой, которая тоже всегда поддерживала меня во всех начинаниях. Николай — полноправный партнер в группе компаний «Агротек». Сегодня у компании есть два бэк-офиса: один завязан на Южный федеральный округ, а офис в Москве — на всю остальную Россию, включая Поволжье, Урал и Дальний Восток. Московским офисом и руководит мой сын. К слову, он пришел в этот бизнес тогда, когда от меня ушел мой партнер вместе с наработанной годами клиентской базой и большей частью коллектива. Николай, получив финансовое образование в Москве, тогда работал чиновником, и ему могла светить неплохая карьера. И в этот трудный момент, когда я остался один на один со складом и остатками на нем, сын решил бросить работу и приехал мне помогать налаживать и развивать бизнес. По сути он является представителем уже четвертого поколения в нашей семье, занимающегося аграрным бизнесом.

— Как объясните успех компании, которую сделали практически с нуля люди, не имеющие профильного образования?
— В некотором смысле это является неожиданным, но не все так просто. Мой отец, Грушко Николай Игнатьевич, всю жизнь проработал именно в сельском хозяйстве, был агрономом, затем руководителем и основателем совхоза «Огневский», который успешно работает и сейчас. Я был свидетелем того, сколько сил и энергии отдавал отец своей работе, и сегодня некая незримая генетика, думаю, сработала. Ну и надо учесть немаловажный фактор: нам нравится то, чем мы занимаемся, а когда дело выполняется с любовью, то оно практически обречено на успех.

— Если проанализировать ситуацию прошлого, то получается, что не было бы счастья, да несчастье помогло: не ушел бы тогда партнер — не приехал бы помогать сын, и все сложилось бы совсем иначе.
— У философа Ницше есть актуальная фраза: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее»! Как говорится, и в чем он неправ? Констатирую: возникавшие на моем жизненном пути трудности только стимулировали к появлению новых идей и решений. А человек, как известно, живет полноценной жизнью только тогда, когда он что-то преодолевает. «Агротек» постоянно перезагружается, к нам все время приходят новые люди со свежими идеями, и именно этот ротационный процесс постоянно держит фирму на плаву.

— Как «Агротек» воспринял присоединение новой аграрной и не только территории под названием «Крым»?
— Если говорить в широком смысле, то возвращение Крыма в родную гавань было актом настоящей исторической справедливости, это однозначно. Слишком много крови русских солдат и офицеров было за него пролито, чтобы вот так, в одночасье, там устанавливались другие, совершенно чуждые российскому гражданину порядки.
Наша компания начала работу там с самого первого года. Мы нашли профессионалов, которые не были новичками в этом деле, они там жили и работали по тому же направлению и раньше, поэтому в 2015-2016 годах процесс пошел по нарастающей. Однако засуха 2017-2018 годов сильно подкосила финансовые результаты деятельности — увы, в аграрном бизнесе это присутствует, а мы всегда кредитуем селян, и только после реализации урожая они с нами расплачивались. В связи с этим в текущем году мы несколько сократили объемы, но все же помогаем нашим крымским партнерам.

— Никогда не было желания самому заняться земледелием, иметь, так сказать, хорошую опытную базу?
— Об этом были мысли тогда, когда хозяйство можно было купить очень недорого, а то и просто взять за долги. Но в деятельности «Агротека» есть очень серьезный момент, требующий много внимания и сил, отстраиванием которого я интенсивно занимался — это логистика. А одним из главных элементов логистики, помимо транспортной составляющей и закупочной деятельности, является склад. В конце концов я подумал, что каждый должен заниматься своим делом, и решил сосредоточиться на своем, хорошо отлаженном бизнесе. И сегодня ГК «Агротек» обладает самым современным складским комплексом, который работает практически круглосуточно, переваливая в сезон огромное количество средств защиты растений, семян пропашных культур, элементов капельного орошения, микроудобрений. На этом же складе осуществляют ответ-хранение наши партнеры-поставщики, товар которых мы отгружаем не только на свой адрес, но и своим конкурентам. Но саму идею о расширении видов деятельности компании со счетов все-таки не сбрасываем, и если на такой шаг решимся, то скорее всего это будет семеноводство. На основе импортной генетики можно произвести хороший отечественный материал, и нам не придется возить посевной материал из-за рубежа. Это, в конечном счете, будет импортозамещением и участием в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны.

— Если заговорили о России, то уместно задать вопрос о том, что для Вас значит быть россиянином?
— Я много путешествовал по миру и скажу честно, что никогда не смог бы жить где-то, кроме России. Когда я выезжаю за границу, то могу более-менее нормально общаться только с выходцами из России или бывшего СССР. Как ни крути, а заграничные блага никогда не заменят радости комфортного общения с людьми своей, до боли знакомой ментальности. Многие мои друзья, к слову, вернулись домой и называли жизнь там не иначе как «пластмассовой». У нас же в жизни присутствует некий драйв, и об этом, кстати, говорят и иностранцы, пожившие у нас. Ну и, как бы это ни банально звучало, здесь мои корни и могилы предков, а без корней любое растение погибает. Мне ли этого не знать, работая бок о бок с созидающими людьми, посвятившими свою жизнь постоянной борьбе за урожай!

— Расскажите о людях, которые трудятся в Вашей компании, ведь без хорошей команды империю «Агротек» создать вряд ли было бы возможно. И какие критерии используете при подборе кадров?
— Наша компания семейная, поэтому весь наш коллектив это большая дружная семья, где честным, активным, умным и порядочным людям предоставлены все условия, чтобы раскрыть свой потенциал и иметь возможность финансового и карьерного роста. Я как основатель и президент компании горжусь тем, что за 25 лет мы достигли таких результатов, что у нас сегодня работает почти полтысячи человек, что в компании есть люди, которым можно передать эстафету, что мой сын Николай, придя в компанию, преисполнен желания развивать этот бизнес и двигаться вперед. Я рад, что сегодня многие активные люди заинтересованы работать в нашей команде, а клиенты и поставщики видят в нас надежного и стратегического партнера. Повторюсь, за много лет мы стали практически одной семьей профессионалов, и я очень переживаю, когда по каким-то причинам иногда приходится с человеком расставаться. А первый и самый главный критерий в подборе кадров — это, конечно, профессионализм.

— А что в своих сотрудниках не приемлете?
— Ложь. У нее есть очень опасные скрытые возможности, которые могут выстрелить в самый неподходящий для компании момент.

— Как думаете, у Вас есть свой ангел-хранитель?
— Конечно! Им всегда была и есть моя мама, Грушко Валентина Георгиевна. Она всю жизнь проработала учителем в школе, они прожили с отцом долгую счастливую жизнь, сегодня ей уже 83 года, и мама до сих пор является для меня кладезем мудрости и доброты. Из-за моей постоянной занятости мы редко видимся, к сожалению. Но я чувствую, что она всегда рядом!

— Какой совет Вы могли бы дать тем, кто сегодня только начинает свой путь в бизнесе?
— Прежде всего досконально изучить востребованность того, чем хочешь заниматься, и понять, насколько это будет полезно для общества и экономики в целом, благо сегодня это несложно сделать. Ну а если уж решился, то уместно воспользоваться опытом компании «Агротек», который 25 лет оттачивался по принципам «Честный труд — наше богатство» и «Будущее принадлежит людям честного труда»!

«Агротек»

В одном известном фильме главный герой артиста Алексея Баталова, профессор Лагутин, как-то очень точно высказался о рецепте конечного успеха начатого дела: «А для этого, сынок, нужно вкалывать, ишачить!» В разговоре с Геннадием Грушко тема упорного и настойчивого труда прошла незримой красной нитью. Поэтому и подумалось: а он ведь тоже «профессор» своего, однажды начатого дела!

Автор: Светлана Солонина
Фото: из личного архива группы компаний «Агротек»а

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram