«Привал» здоровья и души

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

«Привал» начал свою работу еще 1 мая 1922 года! Сегодня это не только место, где можно в тишине и с комфортом переночевать, хотя и это само по себе очень важно. Функционал этого комплекса предлагает просто огромное количество услуг, в числе которых медицинское обслуживание и обследования являются чуть ли не приоритетными, и занимается этими услугами Центр восстановительного лечения «Рай-Парк и Ко». Основным направлением Центра, является РЕАБИЛИТАЦИЯ, то есть комплекс мер, направленных на максимальное восстановление жизнедеятельности организма человека в целом.

Центр оснащен новейшим высокоэффективным оборудованием и предоставляет широкий спектр реабилитационных услуг, которые сочетают в себе традиционные физиотерапевтические процедуры и древне-
азиатские оздоровительные методики, направленные, прежде всего, на устранение причин заболеваний.

Более подробно о них можно узнать на веб-ресурсе привал-отель.рф

«Привал» имеет круглогодичный статус, и отдых в нем, как и медицинские мероприятия, можно планировать на любой вкус. Важное преимущество — это аффилированный с головной структурой семейный пансионат «У Лукоморья», который предлагает традиционный отдых в летний сезон на песчаных пляжах с золотистым песком. Ну а как же без них-то — жаркого солнца и освежающего моря.

Ну и о самом главном — о месте, где расположен «Привал». Бахчисарай уже давно вписался в перечень наиболее значимых туристических мест Крыма, где, применительно к «Привалу», отдых и оздоровительные процедуры сочетаются с расположенными на дистанции пешей прогулки древними достопримечательностями: пещерный город «Чуфут-Кале», Свято-Успенский монастырь. Ну а если говорить о Крыме в целом, то есть и еще одна приятная особенность туристического Бахчисарая: все географические и исторические прелести Крыма находятся от него, что называется, на расстоянии вытянутой руки или хотя бы равноудалены. То есть утром, весь бодрый и свежий, бросаешься в экскурсионное мероприятие, а вечером возвращаешься в тишину своего уютного номера, где сверху на него наседает бесконечная можжевеловая роща, а внизу мирно стоит хранящая древнюю суету историческая ценность — знаменитый Ханский дворец с поэтизированным фонтаном! И место это называется «Туристическо-оздоровительный комплекс “Привал“».

Директор ТОК «Привал»
Раенко Леонид Николаевич

СПРАВКА
Название города Бахчисарай, расположенного в долине реки Чурук-Су, в переводе с крымско-татарского означает «дворец-сад». Бахчисарай прекрасен не только своей древностью, но и живописностью, так как находится у подножья Внутренней гряды Крымских гор на высоте 140—350 метров над уровнем моря. Здесь можно встретить все разнообразие растительного мира лесостепной местности.
Город уникален богатством ароматов: степной воздух, горный воздух вместе с нотками лесного аромата и морской воздух. Прохладный воздух, который поступает в ущелье, делает летний зной более «покладистым». Для тех, кому климат Южного берега Крыма кажется невозможно жарким, Бахчисарай полностью подойдет для отдыха. Климатические условия в Бахчисарае благоприятны для здоровья человека: теплые, с мягкой зимой. Средняя температура воздуха зимой от 0,8°С до 1°С тепла, летом — от 20°С до 22°С тепла. Среднегодовая температура составляет 10°С тепла. Преимуществом бахчисарайского климата является то, что на город никогда не опускается морской туман, так как его останавливают горные массивы.

Автор: Александр Анастасов
Фото: Светлана Гусева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram