Пляж «SuperAqua»: Мы развиваемся благодаря капризам гостей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

Москвич Николай Бабушкин — один из таких предпринимателей. За четыре года он превратил 340-метровую зону запустения на берегу Каламитского залива между Евпаторией и поселком Заозерный в чудесное место для семейного отдыха. Новая рекреационная зона носит название «SuperAquabeach».

Пляж «SuperAqua»: Мы развиваемся благодаря капризам гостей

Николай признает: чтобы привести территорию в порядок, пришлось вложиться. И он продолжает нести социальную нагрузку, поддерживая благоустройство и чистоту на пляже. «Ежедневно вывозим до шести кубов мусора. Что поделать — культура потребления», — улыбается предприниматель.

Ответственно подошел арендатор и к организации доступной среды. Николай поясняет, что для него лично важно было сделать все так, чтобы людям с ограниченными возможностями было комфортно на пляже. По его мнению, отношение и уровень заботы о людях с ограниченными возможностями показывает, насколько здорово и развито общество. Поэтому пространство «SuperAquabeach» оборудовано по установленным властями требованиям.

Отчасти отражением жизненной позиции команды, развивающей пляж, является и отказ от торговли крепким алкоголем. Это также не только требование законодательства (к которому администрация пляжа в принципе относится очень трепетно), но и политика руководства: раз пляж семейный, то и горячительному здесь не место. Соответствует такому позиционированию и набор активных видов отдыха и развлечений, которые предлагаются гостям: на пляже работает станция обучения виндсерфингу и сапсерфингу, проходят занятия йогой и функциональной гимнастикой, а мастера массажной студии могут сделать более десяти видов массажа. Главная детская «фишка» — самый большой плавучий аквапарк на побережье.

Развитие пляжа не останавливается — и во многом благодаря самим гостям. «Туристы бывают капризными, но я считаю, что мы развиваемся именно благодаря их капризам», — рассуждает Николай Бабушкин. И признается, что довольно часто слышит претензии и обрабатывает клиентские запросы самостоятельно: повсюду на пляже размещен его контактный номер — в новых традициях туристического сервиса российского Крыма.

Автор: Алексндра Газизова
Фото: Из личного архива Николая Бабушкина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram