Оплот и опора региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

— Виктор Владимирович, каким был 2019 год для ООО «ДВВ-Агро»? С какими проблемами пришлось столкнуться?
— Если кто-то подумает, что успешному сельскохозяйственному предприятию удается жить и работать без проблем, он немного заблуждается. Аграрная деятельность тесно связана со словом «труд», однокоренным с «трудностями». В этом году, например, урожай зерновых нас порадовал своим качеством, половина — пшеница третьего класса. Ожидали получить больше, бывали сезоны, когда выходило по 70-74 центнера с гектара, сейчас — 59, но зато вместимость протеина на очень высоком уровне — 13-14,5. Но в целом 2019-й, как и все года, был нелегким, самая большая проблема — падение цены на сахарную свеклу, потому что стоимость сахара заметно снизилась. С прошлого года остался переходящий фонд Российской Федерации до 1,5 миллиона тонн. Министерство понимало ситуацию, но почему-то не экспортировало свеклу! Какой выход? Не сеять? У нас есть золотое правило — не отходить от севооборота, поэтому, может, меньше, но сеять все равно будем. Техника куплена, сахарные заводы рядом, как не работать? Да, цены на нашу продукцию не слишком выросли, за исключением, наверное, пшеницы. Рынок непредсказуем. Все прибыльное, как правило, и у нас в стране, и за рубежом связано с интеллектом, с цифрами, молодежь больше интересуется IP-технологиями. Но есть страны, которые небольшими количествами выпускают качественную продукцию, она в мире пользуется спросом. Пока не могу такое сказать о российских товарах: если посмотрим на упаковку, сливочное масло, например, делается частично из пальмового. Как может в нашем продукте быть этот экзотический компонент? Он должен готовиться из молочных сливок, из цельного молока.

Оплот и опора региона. ООО «ДВВ-Агро» Виктор Девтерёв

— И все же мы можем предложить другим странам что-то достойное под отечественной маркой? Вы не думали о собственном производстве?
— У нас хорошая земля, где можно выращивать прекрасные овощи и фрукты и производить высококачественную молочную, колбасную продукцию. Наше предприятие этим не занимается, мы сырье выращиваем, но сегодня много малых предприятий, которые неплохо себя зарекомендовали в этом направлении. Мы же пока не планируем открывать свою переработку, все средства уходят на то, чтобы покрыть расходы на производство. Да и с решением кадровой проблемы здесь довольно большие сложности. Чтобы получить результат, нужно быть глобалистами — мощными компаниями, государству нравятся такие крупные производители, которые охватывают все, их бизнес позволяет развивать более серьезные направления, выращивать тысячами тонн помидоры, огурцы, зелень. Они берут количеством, качество это уже второй вопрос. Помидоры на рынке и в «Пятерочке» или «Магните» отличаются по вкусу, потому что вторые выпускаются массовыми партиями.

— И это далеко не все под-
водные камни? По всей аграрной территории России остро ощущается кадровый голод, потребность в специалистах сельскохозяйственных профессий. Как решается эта проблема у Вас?
— Самый болезненный вопрос многих аграрных предприятий — в профессии механизатора. А ведь это важный человек в таком деле, это его золотые руки приводят в порядок всю технику, которая работает на полях и на фермах.
И сегодня найти хорошего механизатора — одна из самых главных задач и у нас на предприятии. С остальными сотрудниками таких проблем нет.

Оплот и опора региона. ООО «ДВВ-Агро» Виктор Девтерёв

— Сейчас работа в сельскохозяйственной отрасли, на земле, как и всегда, не в приоритете. Есть опасение, что в недалеком будущем на участке в 10 тысяч гектаров будет работать 10-20 человек.
— Мы не можем себе это позволить, потому что тогда вообще с рабочими местами будет беда. В районе наблюдается печальная тенденция с населенными пунктами, где осталось по 2-3 дома. Вымирания сел можно избежать, только развивая сельское хозяйство. Хотя, если посмотреть с другой стороны, у нас в районе для молодежи все есть: ледовый дворец, бассейн, кинотеатр, развлекательные центры и всего час езды до Ростова-на-Дону. Но наши дети хотят более комфортных условий в бытовом плане, главное, что и мы, их родители, этого хотим! Человек не довольствуется тем, что есть. Конечно, если хозяйство высокомеханизировано, меньше привлекает рабочей силы, оно получает большую прибыль, может совершенствоваться. Так работают крупные холдинги: села на этих территориях опустошаются. Мы регулярно бываем на европейских форумах. На одном из них я пообщался с представителями Алтайского края, они рассказали, что у них на 30 тысяч гектаров земли рассчитано привлечение 90 человек рабочих. Я подумал, было бы неплохо, если бы на наших 20 тысячах работало всего 100 человек. Но как?
Мы вынуждены иметь у себя самых разнообразных специалистов по всем направлениям. Специалисты в области охраны труда, экологи, энергетики, экономисты, системные администраторы, специалист по ГО и ЧС — достаточно широкая категория сотрудников, обеспечивающих эффективное функционирование предприятия. Люди занимаются массой разнообразной отчетности для контролирующих структур, которых в настоящее время более чем достаточно.
Абсурдно, но последние десять лет мы вынуждены непрерывно доказывать, во-первых, свою прямую принадлежность к
сельскохозяйственному производству, во-вторых, то, что наша производственная деятельность не связана с разного рода незаконными структурами.

Евгений Иванович Берилов

главный агроном:
Органика — это гумус, плодородие почвы. Всю жизнь она была самым лучшим удобрением. В минеральном — 25 процентов действующего вещества, а 75 — наполнители, окислители, мука и тому подобное. Теперь мы имеем закольцованное производство. Уже в пределах 600 га внесли органику, для этого закупили два новых разбрасывателя, новую технику. Люди довольны изменениями, всем стало лучше, есть хоть какая-то перспектива. Кто уходил, просятся обратно. Когда руководитель понимающий — работать проще и уверенней. Виктор Владимирович предоставляет все необходимое для специалистов. Мы работаем с лучшими удобрениями, на лучшей технике. Он ставит план — получать пшеницу не менее 60 ц/га, я приношу заявку, сколько и чего необходимо для получения такого урожая, — и все дается, он обо всем позаботится, ведь без обеспечения ничего не сделать.

Во многих странах благотворительность является нормой жизни. Большинство порядочных людей считают абсолютно естественным 10 % своего времени или денег направить на общественно добрые дела: на помощь нуждающимся или поддержку перспективных проектов. К сожалению, в российском менталитете благотворительность не в моде — если не брать отдельных личностей, таких как Виктор Девтерёв. Эта форма взаимодействия с социально незащищенными слоями населения давно стала для него нормой жизни. Он считает, что социальная ответственность компании очень важна. Ведь это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Людям важно осознавать свою нужность! Давать, а не только брать! Неважно, сколько ООО «ДВВ-Агро» отдает на добрые дела, главнее то, что они внутренне понимают, — большая река помощи складывается из маленьких ручейков надежды. Так что ООО «ДВВ-Агро» можно по праву назвать оплотом и главной опорой Кущевского района.

— ООО «ДВВ-Агро» как социально активное предприятие, давно участвует во всех массовых мероприятиях района. В этом году станице Кущевская исполнилось 225 лет, район тоже отметил свое 90-летие. Нам известно, что Вы со своим коллективом внесли значимый вклад в проведение этих празднований. А какие еще виды поддержки стали для вас традиционными?
— День станицы и района —
это, в первую очередь, праздники для людей, живущих на этой земле, для всех тех, кто считает Кущевку своей малой родиной, а значит, и для моих родителей, моих сыновей и для меня лично. Как же я могу игнорировать этот праздник?!
Что касается прочих традиционных проектов, то наше предприятие продолжает финансировать мотобольную команду, детский приют «Виктория», поддерживает маленькую звездочку Таисию Подгорную, помогая в организации ее участия в разных конкурсах и шоу. И я очень рад ее успехам! Может быть, она станет популярной певицей.
На мой взгляд, достойны уважения родители Таи, направляющие и поддерживающие дочь. Недавно получил от ее папы очередное смс-сообщение из Москвы, где она была на фестивале «Золотая осень»:
«Привет из Москвы! Какие насыщенные творческие дни! Тася в восторге, вчера целый день до 20.30 провели в Останкино, где проходила запись клипа с участниками телешоу «Голос. Дети» этого сезона, с нами была певица Алсу. Тася пела на празднике на Красной площади. Огромное спасибо за поддержку!»
Пообщаться лично не хватает времени, поэтому иногда переписываемся. Дети — цветы нашей жизни, мы сами когда-то такими были, и за нас радовались наши родители. Что может быть священнее продолжения рода человеческого, тем более, когда человек счастлив от того, чем занимается. Остается внутреннее желание помогать людям, своему району. Наш бизнес на земле, мы берем от земли, и нам важно не только брать, но и отдавать, быть нужными, полезными. Да и просто хочется, чтобы у людей иногда был праздник. Я и сам люблю принимать активное участие в массовом празднике.
Вот газета «Наше время» проводит конкурс «Сделано в Кущевской», с удовольствием выступаю спонсором. Ведь это важно, что есть такая площадка, где люди могут показать свои достижения! Всех, кто обращается со своими проблемами, выслушиваем, оказываем содействие, отказываем лишь, когда человек приходит с теми идеями и проблемами, которые сам в силах решить.

Оплот и опора региона. ООО «ДВВ-Агро» Виктор Девтерёв

— В нашей стране сегодня наблюдаются глобальные процессы урбанизации. Большинство жителей сел и деревень считают, что они, увы, необратимы. Что Вы думаете по этому поводу? Как эти процессы затронули Кущевский район?
— Я член партии «Единая Россия», но прекрасно понимаю, что курс на оптимизацию ведет к урбанизации, и не согласен с тем, что закрываются школы, ФАПы, из сел убираются банкоматы, считаю это издержками. По большому счету предотвратить это не в наших силах. Но благодаря местным властям в районе сохранились школы и медпункты в селах, где живет 300-400 человек, но что будет дальше — трудно сказать. Еще хочу обратить внимание на деятельность краевых властей. По моему мнению, их работа заслуживает положительной оценки. Пример тому — губернатор побывал в прошлом году в Кущевском районе и все, что пообещал для района, — выполнил.
Отдельно хотелось бы отметить неоценимую поддержку во всех наших проектах ООО «КБ «Кубань Кредит». Руководство банка поверило в нас, сопровождает наше предприятие и подбирает самые выгодные финансовые продукты. ООО «ДВВ-Агро» работает с льготными кредитами, размещает временно свободные ресурсы на депозитах банка, использует «активный кошелек», что также является дополнительным заработком предприятия.
Мы благодарны руководству банка за такое плодотворное сотрудничество и намерены в перспективе развивать свой бизнес в сопровождении такой надежной команды профессионалов в лице специалистов ООО «КБ «Кубань Кредит».

— Кроме основной деятельности Вы наметили курс на развитие умирающей в стране отрасли — животноводства, взяв под свою опеку полуразвалившееся хозяйство «Заря». Что сегодня из себя представляет это хозяйство?
— Признаюсь, тревожно рисковать и делать этот серьезный шаг, но мы проанализировали современные тенденции, учли заботу руководства края о восстановлении, поддержании, сохранении плодородного слоя почв, подумали о занятости жителей села, о безработице, грозящей более чем половине прежних работников, — а это порядка 50 человек .
В общем, рискнули. Первым делом полностью обеспечили стадо кормами, отремонтировали старые помещения. Никакого сокращения производства не произошло, наоборот, начали строить новые корпуса. Всего два года тому назад люди не представляли себе, что можно так работать. Жили по старинке: «все вокруг колхозное, все вокруг ничье»!
Принимая обанкротившийся колхоз «Заря», мы прошли через изнурительные суды, и сейчас старое предприятие благополучно закрыли, а новое пытаемся развивать. В настоящее время мы приобрели еще порядка 100 голов КРС, итого сейчас 1100 единиц поголовья, начали строить и ремонтировать помещения, поменяли систему заготовки кормов, подняли людям зарплату. Все упорядочилось, пайщики довольны, селяне понимают, что так работать лучше, интересней. Избавились от мелкого воровства. Ведь когда работник получает достойную зарплату, он держится за рабочее место. Поэтому проблемы с воровством, пьянством и прогулами исчерпаны. Конечно, не все имеют 60-70 тысяч, как механизаторы, но до 30 тысяч у рабочих доходит, и для села это приемлемо.

к слову

«Заря» была основана еще в 1929 году. Вначале это был колхоз имени Жданова, затем СПК, сейчас — ООО «Колхоз «Заря». Люди попросили в названии предприятия сохранить «колхоз». В прошлые времена это было весьма успешное хозяйство. Зоотехник Олег Арсеньев работает на предприятии с 1996 года. — До «ДВВ-Агро» здесь все шло на самотек, животноводство вымирало, — рассказывает Олег Викторович, — с приходом нового хозяина корма закупили, коровы стали больше молока давать. Постепенно племенной скот приобретаем, строится новый корпус на 150 голов специально под него. Корма достаточно: мы на год вперед заготавливаем, зеленой массой КРС не кормим. Сейчас имеем 302 головы дойного стада на две фермы. Купили сто нетелей айрширской породы, столько же держим на откорм, остальное — ремонтные телки. Происходит техническое переоснащение: взяли смеситель, через него соединяем сено, силос и прочее по специальным программам. Старое оборудование и помещения ремонтируются, сразу все новое приобрести очень затратно. Пока животноводство убыточное, но мы верим, что скоро отрасль станет прибыльной. Ведь идет обновление — элиту завезли. Этот скот высокоудойный, у него жирность молока около 4 процентов и белок выше. Стараемся, потому что чем лучше будут работать животноводы, тем больше будет органических удобрений у растениеводов.

— Виктор Владимирович, в интервью Вы часто говорите о своих подчиненных что-то хорошее и доброе. Можете сказать, что довольны своей командой?
— Абсолютно! У меня прекрасный коллектив, общие цели, поддержка, взаимопонимание, командный дух. Люди друг друга уважают вне зависимости от занимаемой должности и индивидуальных особенностей. Командная работа — это энергия, творчество, порой соревнование. И я всегда готов выслушать любого сотрудника, понять его проблемы, помочь всем, что в моих силах.

— Остается ли какое-то личное время за решениями всех важных задач? Как Вы его проводите?
— Удается иногда попутешествовать, чтобы мир посмотреть, позаимствовать какие-то позитивные моменты; заниматься спортом, особенно лыжным, коллекционировать нэцкэ, с младшим сыном собираем маленькие машинки. Люблю проводить выходные с семьей, близкими родственниками. Это дает мне заряд позитива, радости, в этом моя отдушина, отрада и отдых после напряженного труда.

Оплот и опора региона. ООО «ДВВ-Агро» Виктор Девтерёв

Во многих странах благотворительность является нормой жизни. Большинство порядочных людей считают абсолютно естественным 10 % своего времени или денег направить на общественно добрые дела: на помощь нуждающимся или поддержку перспективных проектов.
К сожалению, в российском менталитете благотворительность не в моде — если не брать отдельных личностей, таких как Виктор Девтерёв. Эта форма взаимодействия с социально незащищенными слоями населения давно стала для него нормой жизни. Он считает, что социальная ответственность компании очень важна. Ведь это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Людям важно осознавать свою нужность! Давать, а не только брать! Неважно, сколько ООО «ДВВ-Агро» отдает на добрые дела, главнее то, что они внутренне понимают, — большая река помощи складывается из маленьких ручейков надежды. Так что ООО «ДВВ-Агро» можно по праву назвать оплотом и главной опорой Кущевского района.

Автор: Елена Князева
Фото: Светлана Гусева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram