Дмитрий Скобликов: ДЛЯ МЕНЯ В ПРИОРИТЕТЕ ОБЛИК ГОРОДА И СОЗДАНИЕ ОСОБОЙ АТМОСФЕРЫ ЖИЗНИ В НЕМ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

В конце прошлого года на должность главы администрации Бахчисарая был назначен новый руководитель — Скобликов Дмитрий Сергеевич. Нам удалось встретиться и задать несколько вопросов.

— Дмитрий Сергеевич, в должности главы Бахчисарая Вы находитесь относительно недавно, но мы как частые и постоянные гости этого «дворца в садах» внешние перемены в жизни города заметили. Это уже заработали Ваши инициативы или еще действуют силы инерции?

— И так, и так. Я работаю в администрации города с 2017 года, и что-то начинал делать еще будучи в команде прежней администрации. В общем, в каком направлении идти уже отчетливо представлял. Прежде всего решил улучшить облик города и не распылять средства на разные объекты: к примеру, расчистили и привели в порядок одну улицу, переходим к следующей. Так более наглядны результаты, и самим работникам это больше нравится. А ведь очень важно, когда работа приносит удовольствие, да и жители города благоприятно к этому отнеслись.

Бахчисарай - ОБЛИК ГОРОДА И СОЗДАНИЕ ОСОБОЙ АТМОСФЕРЫ

— Бич городов — это самовольные хозяйственные постройки, уродующие городской ландшафт по определению…

— Мы однозначно решили, что им не место в нашем городе, и целенаправленная борьба с этим явлением уже началась. Да, люди не всегда реагируют на это адекватно, но у нас есть поддержка тех, кто так же против самовольных построек. Мы беседуем с людьми, объясняем, и, думаю, все придем к пониманию того, что среда обитания должна быть красивой и уютной. В этом плане у меня есть хороший пример города Армянска. Казалось бы, север Крыма, периферия, а порядок в нем просто бросается в глаза.

— Ситуация с пандемией стала для многих непростым экзаменом на зрелость. А вы что-то почерпнули из нее?

— В первую очередь скажу, что работы у нас стало намного больше, чем до нее. Ну и главное, я понял, что наши люди в массе своей организованы, они анализируют происходящее и с пониманием относятся ко всем ограничениям, которые транслирует власть. Никто не поддался на всякие провокационные вбросы в соцсетях, все прошло по плану, и я очень благодарен им за это. Потом эта самая организованность проявилась уже на голосовании по изменениям в Конституции, где активность была выше, чем на президентских выборах.

— Поделитесь планами на будущее…

— Самый главный план на будущее — это воплотить те задумки, которые прошли экспертизу и под которые открыто финансирование. То есть, не реализовав текущее, строить большие планы как-то неуместно. Нет, теоретически мы рассуждаем над тем, что надо еще сделать. Но говорить об этом не хочется пока.

— Часто суть работы главы администрации любого города пытаются связать с некой политической деятельностью. А как бы Вы охарактеризовали главные задачи на таком посту?

— Для меня в приоритете облик города и создание особой атмосферы жизни в нем. Есть еще много сопутствующих задач — к примеру, функционирование коммунальных служб и многое другое. К слову, хозяйственная деятельность предприятий и бизнеса и является нашим главным подспорьем в наведении порядка на улицах, парках и площадях. Приход новой хозяйственной единицы на нашу территорию, а также туристического потока — это новые планы по благоустройству города.

— Вы наверняка много путешествовали по миру. Возвращаться хотелось всегда?

— Всегда. У нас другой менталитет. Это ни хорошо и ни плохо, но я всегда чувствовал, что возвращаться необходимо.

Бахчисарай - ОБЛИК ГОРОДА И СОЗДАНИЕ ОСОБОЙ АТМОСФЕРЫ

Наш герой — патриот. И этот факт не подвергается никакому сомнению. Нужно просто жить и реализовывать себя там, где ты вырос и все впитал, как говорят, с молоком матери. Вот, казалось бы, приехал домой и увидел свой триколор. Настроение сразу меняется на лучшее, появляется дополнительная энергия. Как говорится, и желать больше нечего. Таким образом, видна и польза путешествий: больше ценишь свое и набираешься полезного опыта, который можно реализовать в своем городе. У Дмитрия Скобликова покинуть Россию навсегда желания нет и не будет. Ведь он — РОССИЯНИН!

Автор: Александр АНАСТАСОВ
Фото: Елена Князева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram