Алексей Цалковский: «Проекты для людей»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram

— Наша цель — выполнять инженерные изыскания, разрабатывать проекты качественно и в требуемые сроки. Стремимся гарантированно выдавать заказчику эффективные и современные проектные решения с минимальными затратами.
Компания хоть и молодая, но коллектив очень опытный. Мы тщательно подбираем сотрудников, размещаем вакансии, проводим собеседования, формируя команду профессионалов. За плечами наших специалистов десятки и сотни выполненных проектов, реализованных объектов, введенных в эксплуатацию и служащих на благо людям. Для профи своего дела у нас всегда открыты двери и возможности для сотрудничества.

— Основная часть ваших сотрудников находится в Краснодаре, но есть еще офис в Симферополе. Как выстроено взаимодействие? Как в целом работает сегодня компания?
— Для нас так исторически сложилось, что организация зарегистрирована в Симферополе и имеет обособленное подразделение в Краснодаре, где и находится большая часть инженерного персонала. В Крыму постоянно находятся специалисты для выезда на объекты, сбора исходных данных, работы с заказчиком и экспертизой, проведения авторского надзора. Крымская команда инженеров у нас еще формируется, есть ряд открытых вакансий. Здесь мы столкнулись с определенными трудностями, а именно с кадровым дефицитом на крымской земле, поэтому помимо поиска растим и обучаем своих.
При всем при этом в современном мире технологий проектирование можно вести из любой точки планеты. Мы активно развиваем коммуникации, технологии удаленного доступа, bim-проектирования (англ. Building Information Model или Modeling), автоматизации инженерных изысканий и выполнения проектных работ. Оба наших подразделения работают как единое целое. Специалисты выезжают на объекты совместно с заказчиками, строителями, собирают необходимые данные. Мы проводим видеоконференции, обмениваемся информацией. Проектные решения, выполненные в краснодарском офисе, тут же распечатываются в Симферополе и оперативно попадают к заказчику или на согласование в заинтересованные организации, либо прорабу на стройку.

— Что самое сложное в вашей работе?
— Мы проходим путь от
идеи-проекта до его воплощения совместно с заказчиком. Для нас важно создать ценность нашего творения для конечного потребителя. Именно поэтому мы беремся за проект на стадии сбора исходных данных, сопровождаем его в экспертизе, при авторском надзоре на стройке и вводе в эксплуатацию. Сложность заключается в том, чтобы достигнуть наибольшего эффекта от создания объекта, максимально наполнить его функционально, архитектурно, идейно при зачастую скромном бюджете на реализацию и жестких рамках нормативных требований.

— А какие главные качества вы цените в сотрудниках?
— Всегда приятно работать с профессионалами и мастерами своего дела. Людей, находящихся на своем месте, воодушевленных своей работой, своей специальностью, видно сразу. Как правило, у них горят глаза, они полны идей и инициатив. Еще в любом деле важны честность и порядочность. На этих принципах и формируем коллектив.

— Какие проекты Вы можете предложить заказчику?
— Как бы громко ни звучало — мы все можем. Именно эта идея лежит в основе компании — качественно выполнять задачи любой сложности. Сегодня мы готовы предложить заказчику все виды инженерных изысканий, проектирование инженерных сетей и коммуникаций; объекты спортивной инфраструктуры — спортивные центры, комплексы, стадионы; объекты образования — детские сады и школы; объекты транспорта — автомобильные дороги, мосты и путепроводы и многое другое.
Быстро реагируем на потребности рынка услуг. Серьезный инструмент в нашем деле — профессиональный коллектив. С ним любые задачи можно решить.

— А кто ваши основные заказчики сегодня?
— Довольно часто работаем с бюджетными учреждениями разных уровней — муниципальные, региональные, федеральные, участвуем в тендерах. Среди заказчиков есть и крупные девелоперы. Есть ряд предложений из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова и Ставрополя, география работ постоянно расширяется.
Важное в нашей работе — это репутация. Мы понимаем свою ответственность перед заказчиком, подрядчиками и перед людьми, которые потом будут пользоваться объектами, созданными по нашим проектам. Получается, что сегодня мы вместе с заказчиками, строителями, сотрудниками администраций создаем города будущего, в которых будут жить наши с вами дети. И это ответственно вдвойне.

Автор: Яна Рассказова
Фото: Светлана Гусева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram